Torta di panna e fragole

« Older   Newer »
  Share  
Valys
view post Posted on 27/12/2010, 13:24




Ingredienti

Per il pan di spagna:
6 uova
180g di zucchero
75g di farina
75g di fecola di patate
sale
Crema pasticcera:
500g di latte
1 bacchetta di vaniglia
limone
4 tuorli
120g di zucchero
40g di maizena
40g di burro
Per la composizione:
1/2 litro di panna fresca
2 cestini di fragole
panna spray


Preparazione:

Per il pan di spagna:
Frullare per 20 minuti le uova e lo zucchero aggiungere la farina e la fecola setacciata. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infornarlo a 150°c per 40 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Crema pasticcera:
Scaldare il latte con il baccello e la scorza di limone portarlo ad ebollizione e spegnere. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventa di un colore giallo chiaro. Setacciarvi l'amido e mescolare. Versare a filo il latte nel composto scaldarlo e mescolare fino a densitΰ desiderata senza grumi.
Composizione:
alla crema pasticcera aggiungere la panna fresca montata con lo sbattitore (non farla diventare burro). Pulire le fragole, un cestino tagliarlo a pezzettini piccoli e l'altro tagliarlo a metΰ. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, cospargere il 1 disco con un po' di latte ma non inzupparlo, dopo mettere su tutta la superficie la crema e coprirlo di fragole tagliate fini. Fare lo stesso procedimento con il secondo disco. Infine chiudere con il 3 disco e mettere la crema rimanente e spianare con un coltello da nutella. Con la panna spray chiudere il diametro della torta con piccoli decori e le fragole tagliate a metΰ metterle sulla torta come decorazione. Tenere in frigo qualche ora.

Ingredienti per: 6 Persone
Difficoltΰ: Media
 
Top
Lauretta:P
view post Posted on 29/12/2010, 16:42




io lavevo fatta l anno scorso, buonissima la consiglio
 
Top
1 replies since 27/12/2010, 13:24   42 views
  Share